Cara Menambah Widget di Blog

Sebelumnya sudah dibahas cara membuat blog di blogger.
Yang sudah biasa post article tentunya tak heran lagi dengan menu-menu diblogger, tapi bagaimana yang masih baru belajar Saya akan memberikan tutorial tentang menambah widget di blog anda

1. klik menu Layout kemudian pilih page elements
Lihat gambar dibawah:

widget1

2.Klik add a page elements pada kolom yang ingin ditambahkan widget hingga muncul tampilan seperti berikut,

widget2

3.Di layar banyak terdapat pilihan element yang bisa kamu pasang seperti label, link list, picture, HTML/javascript dan lain-lain.
Jika ingin menambahkan widget/element dari pihak lain maka cara termudah adalah dengan memilih HTML/javascript.

widget3

Misal, jika ingin menambahkan statistik pengunjung, shoutbox, atau jam

Daftar ke situs yang menyediakan widget (gratis ada bayar juga ada) dan ikuti langkah-langkah dari situs tersebut hingga mendapatkan code HTML/javascript. Copy code tersebut dan kemudian paste ke kolom HTML/javascript di blog kamu. Coba lihat hasilnya dengan mengklik tombol preview atau view blog.
Untuk widget yang lain caranya sama seperti diatas.

Berikut daftar situs yang menyediakan widget gratis untuk blog:

http://www.statcounter.com menyediakan statistik jumlah pengunjung
http://www.shinystat.com untuk mengetahui jumlah pengunjung yang sedang online
http://www.cbox.ws, http://www.oggix.com menyediakan shoutbox untuk meninggalkan pesan
http://www.flickr.com menyediakan album foto
http://www.clocklink.com menyediakan Flash Clock

Selamat mencoba.

About these ads

23 Responses to “Cara Menambah Widget di Blog”

  1. Tedy Says:

    Aku coba dan ternyata hasilnya bagus sesuai dengan yang anda tuliskan, terima kasih atas ilmunya

  2. farhansyah ramadhan Says:

    http://www.flickr.com menyediakan album foto>>>bgai mana cara mendownload nya,apakah ada yang lain selain ini&picasa

  3. cahya Says:

    Salam kenal…
    Artikelnya bagus sekali, sangat membantu sy sebagai pemula untuk membuat blog. Terima kasih

  4. atex Says:

    thnx ya brow..

  5. Jheyanz Says:

    Alow mas ridwan,,, trus gmn cara menambah widget di wordpresss yah??? Aku masih kebingungan nih,,,, :-)

  6. rawza Says:

    kalau diwordpress gimana???

  7. gusvan Says:

    vie cara ne klo d wordpress mas…?

  8. Dewi Susiana Says:

    terimakasih informasinya…

  9. sealonlines Says:

    kalo untuk wordpress gmn tutorial nya

  10. zhaenviro1 Says:

    kalonya di WordPress gmn cara masang widgetnya ?

  11. Cahyo Says:

    tutorrial yang menarik
    terima kasih infonya mas :D

  12. muhaemin Says:

    thx dh banyak yang twuu

  13. santricepoe Says:

    yang wordpress sekalian dijelasin.

  14. santricepoe Says:

    wordpress biasanya ga mau nrima widget dengan format java script. ngakalinnya gmn tuh mas?

  15. mutia Says:

    gimana sih cara nemuin HTML/Javascript-nya ??

  16. Simson Says:

    bagaimana melihat menu layout???

  17. Simson Says:

    mkasih byak y….
    atas solusi yang tepat..
    Gbu

  18. wawan Says:

    gimana cara menambahkan sub menu seperti
    home, artikel, buku tamu pada baris navbar blog..!!???
    terima kasih sebelumnya

  19. Cie Pipih Says:

    Benar benar mujarab boss kalau tulisan ini berupa obat ….
    Terima kasih banyak psan dan empat jempol untuk anda …!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 68 other followers

%d bloggers like this: