Menaruh Gambar Pada Header

Gambar pada header adalah kompenen yang penting di dalam blog kita. Dengan adanya gambar header, dapat mencerminkan isi dari blog kita. Serta menarik pangunjung untuk tahu lebih dalam isi dari blog kita dengan melihat adanya gambar header tersebut. Bila anda hendak mengganti header default anda dengan gambar pilihan anda, berikut langkah-langkahnya :

  1. Login ke Admin WordPress anda.
  2. Pada sisi kiri halaman  klik tanda [ ▼ ] pada menu ‘Appearance’.
  3. Kemudian klik sub menu ‘Custom Image Header’.
  4. Pada halaman ‘Your Header Image’, klik tombol ‘Browse…’ pada menu ‘Upload New Header’ untuk mengambil gambar header yang telah anda siapkan didalam komputer anda (ukuaran gambar tergantung masing-masing theme, biasanya berukuran 780 X 200 pixels).
  5. Kemudian klik tombol ‘Upload’.
  6. Jika proses upload berhasil, akan muncul halaman ‘Header complete!’ dan untuk melihat gambar header baru anda silahkan kunjungi blog anda.
  7. Bila gambar anda telah tampil pada halaman header dan masih terdapat judul blog anda yang mengurangi keindahan tampilan gambar header anda. Anda dapat menyembunyikannya.
  8. Caranya anda kembali pada halaman ‘Your Header Image’, klik tombol ‘Hide Text’ kemudian tekan tombol ‘Save Changes’.
About these ads

17 Responses to “Menaruh Gambar Pada Header”

  1. nuryamin Says:

    masih binguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuung……

  2. stefanusmanja Says:

    thx informasinya
    jangan lupa mampir di
    http://stefanusmanja.wordpress.com

  3. todi Says:

    mas ridwan, untuk template saya pake journalist.theme, cuma pas saya mau ikuti arahan mas ridwan dengan masuk ke appereance, kok ndak ada sub menu “costum image header” ya mas?
    bagaimana ya solusinya?
    kalo mo edit Header pada sub menu ” Edit CSS” nya, bagimana caranya ya?
    mohon pencerahannya

  4. bokik Says:

    kang gmn caranya supaya tulisan kita nggak muncul di depan tpi hanya ada di dalm kategory????
    maklum bru ngeblog…:)

  5. da Says:

    kalo buat edit footernya gmn?

  6. cossierandi Says:

    kalau ingin menyembunyikan judul blog dari general settingnya wordpress tanpa menghilangkannya bagaimana ya ?
    Jadi judul blog kita berada dibelakang gambar header. Kalau begitu kan alamat blog kita tetap terindex oleh google..
    Bagaimana caranya gan ?
    coba kunjung blog saya, nah ….alamatnya pasti nggak ada..

  7. azkaabdullah Says:

    gimana sih mengurangi jumlah postingan di wordpress????

  8. azkaabdullah Says:

    nambah…mas…gmn mengatur jumlah postingan…atas bantuannya makasih banyakkkk..

  9. moline Says:

    itu kan di template default om… trus kalau di template lain yang ndak ada custom menu header-nya gimana dooong…

  10. Ziipungly Says:

    iya g ada tuh…pake script mas gimana tuh bisa gax

  11. newbie Says:

    punyaku ko ga ada Custom Image Header nya…padahal temanya sama…tulonnnggg

  12. mastertedjo Says:

    tanda ‘ itu di bantuan kah? mhn bantuannya

  13. denzelwoo Says:

    ia nih gue mu ganti image header pake bikinan sendiri tapi pas ngikutin petunjuk ko ga ada tuh costum image header


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 68 other followers

%d bloggers like this: