Merubah Format Title dan Judul Posting Pada Blogger.com

Perlu gak sih mengganti title/judul blog dengan title postingan?
Title blog biasanya berada didepan title postingan. Mengoptimalkan title itu akan mempengaruhi dalam membuat blog kita berada dalam top rank hasil pencarian search engine. Nah jika kamu menggunakan trik mengganti title blog kamu dengan title postingan maka hal itu akan lebih bagus lagi buat masuk ke jajaran depan search engine. Dan kalo menurut yang ahli dalam SEO (Search Engine Optimization) katanya cara ini akan membuat blog kita menjadi lebih Search Engine Friendly. OK bagi yang pingin mencobanya silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Masuk ke “Layout–>>Edit HTML
2. Cari kode ini ;

<title><data:blog.title/></title>

3. Kalo sudah ketemu ganti dengan kode berikut ini :

<b:if cond=’data:blog.pageType == “index”‘>

<title><data:blog.title/></title>

<b:else/>

<title><data:blog.pageName/></title>

</b:if>

4. Trus simpan.

Untuk halaman utama titlenya akan tetap title blog. tapi jika km coba buka salah satu postinganmu maka nanti title postingmu akan menjadi title blogmu.

Selamat Mencoba

3 Responses to “Merubah Format Title dan Judul Posting Pada Blogger.com”

  1. Evi Says:

    thanks…info bagus dan bermanfaat

  2. mentayaku Says:

    Kok di dashboardku tdk ada tulisan lay out nya?..aku cuma make yg gratisan.
    http://www.mentayaku.wordpress.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: