Cara Membuat Flash Banner/Text

flashvortex5364541864646

Flash Banner / Text merupakan sebuah bentuk animasi yang bisa anda tanamkan pada blog anda agar lebih terlihat profesional.

Salah satu penyedia layanan pembuatan Flash adalah http://www.flashvortex.com,saya akan menjelaskan membuat flash tersebut :

  1. Buka http://www.flashvortex.com lalu pilih bentuk animasi/flash apa yang anda inginkan
  2. Pilih style/ animasi yang anda sukai ,lalu akan ada perintah CLICK HERE TO EDIT THIS
  3. Setelah itu , akan ada text 1, text 2 , text 3 itu berfungsi agar tampilan flash sesuai yang anda inginkan
  4. Akan ada button di bagian bawah yang bertuliskan Generate Animation
  5. Lalu anda akan diberikan code HTML

Cara Memasang Flash Banner/Text di Blog

  1. Buka Blog anda
  2. Lalu pilih Layout
  3. Kemudian Pilih Elemen Page
  4. Add Gadget , Pilih HTML/Java Script
  5. Paste code HTML yang di berikan tadi
  6. Lalu Save, Flash Banner/ Text sudah terpasang pada blog anda

Selamat Mencoba

7 Responses to “Cara Membuat Flash Banner/Text”

  1. nisa Says:

    kok pnejelasannya kbyakan d blog sie…wordpress nya mana??? pgn tau cara pasang widget2 yg d wordpress…….

  2. ella Says:

    aq d ajarin dong…

  3. ivan Says:

    Pengen belajar blog wordpress? maen aja ke http://blepot.com
    gue tungu ya..

  4. Red Says:

    makasih yah artikelnya. sudah saya coba untuk wp.com dan berhasilšŸ˜€


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: