Pasang Google Adsense di WordPress.com

Mungkin anda sudah tidak asing dengan Google Adsense, Sebuah Iklan yang di Buat oleh Google. Jika anda mempunyai Blog WordPress.com.. dan ingin menambah isi saku anda dengan dollar. tentu saja anda harus memasang iklan Google adsense tersebut.

Tetapi Bukankan blog wordpress.com tidak bisa dipasang javascript dan juga melanggar TOS untuk masalah komersialisasi blog?

Memang benar dan kita juga tidak akan melanggar aturan tersebut. Yang akan kita pakai adalah jasa pihak ke-3 dan termasuk anak perusahaan Google juga, Feedburner.

Berikut Langkah – Langkah Cara memasang Google Adsense Feedburner di WordPress.com :

  • Anda memiliki blog di wordpress.com
  • Daftarkan di Feedburner (menggunakan gmail)
  • Pada Google Adsense pilihlah Adsense untuk Feed
  • Aturlah sesuai keinginan anda mengenai tampilan, saluran iklan, dlladsefeed
  • Ini Merupakan Contoh Feedburner yang bisa anda pasang di WordPress.com
  • Coba Klik Feedburner ini sbg contoh adanya Google Adsense didalam Feedburner, Lalu klik iklan Google Adsense yang ada di Feedburner tersebut ,sebagai permulaan anda memasang Google Adsense Feedburner di WordPress.com

Print Scan Review

  • Selamat Mencoba

38 Responses to “Pasang Google Adsense di WordPress.com”

  1. dankerzone Says:

    maksih banyak atas info nya..
    sangat berguna sekali bagi saya..

    bravoo

  2. skyje Says:

    I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don’t know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.skyjehttp://skyje.com

  3. Alfrenius Says:

    ku coba dulu ya bro..
    mudah2 an bisa
    thx b4

  4. mcwell Says:

    wah asik nih . tapi kalo untuk kumpulblogger caranya gmn bang

  5. bian Says:

    visit bianalmaraghy.wordpresss.com

  6. nusathea Says:

    minta izin untuk blog roll

  7. yessidzikri Says:

    ini menarik sekali, saya mau tanya..bole…???
    “Feedburner apakah bisa dengan email menggunakan yahoo..??? terimakasih…

  8. ram01 Says:

    wahh
    menarik sekali ,sangat membantu saya.
    ane masih baru man…
    kunjungi balik.. n comen..
    thanks

  9. suwegad Says:

    wah, info bagus…

    perlu dicoba nih…

  10. leonidas17 Says:

    makasih buat infonya ya mas, walaupun masih bingung juga (maklum lah masih newbie dalam dunia perblogingan)

  11. susiloadysaputro Says:

    tengkyu buat infonya bro

  12. Farouk Says:

    kalau biar banyak adsnya gimana ?
    http://www.letsclickptc.blogspot.com

  13. fahad Says:

    terima kasih atas triknya karena saya mempunyai blog wordpress tapi saya heran karena blog q itu tidak mau di pasang script adsense

  14. Arqam Zahreza R Says:

    waduh gak legal dong Mas….apa gak berbahaya…
    he….

    newbie

  15. ubalin webblog Says:

    Thanks infonya, aku dah coba dan berhasil, ditunggu info bermanfaat berukutnya

  16. ipulonline Says:

    Makasih ya Bro infonya

  17. Danthe Riau Says:

    bos numpang nanya, kalo di wordpress gratisan gimana cara masangnya? makasih infonya ya..

  18. roni Says:

    thanks infonya brow….

  19. aagoen Says:

    wah…thanks bgts mas infonya, sangat berguna sekali nie…

  20. ibnu Says:

    Salam Kenal…
    mau dicoba di blog yg WP.com… yg masih agak binun gimana cara tarik dolarnya dari GA tsb.. ?
    mohon pencerahannya,
    Tks sebelumnya

  21. suwune Says:

    suwun, gan infonya

  22. d0rman Says:

    thx infonya, menarik sekali patut dicoba ..

  23. electroclass Says:

    saya pernah daftar google adsense tapi saya di tolak. .
    mungkin penyebabnya ini..

  24. Wayan Says:

    Wah bagus sekali infonya saya mau coba dulu dunk!!

    Terimakasih.
    Rumah Kost di Denpasar

  25. Puppy Traveller Says:

    kalo pasang google adsense langsung ke blog wordpress emang kagak boleh ya?

  26. orie1212 Says:

    Thanks wat infonyah… Langsung cubi…😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: