Apa itu Joomla [Untuk Website]

Joomla adalah CMS ( Content Management System ) yang opensource. Artinya, kita dapat memiliki joomla secara cuma-cuma berikut source code nya. Joomla digunakan dalam membuat website dan berbagai aplikasi online. Seorang yang tidak paham pemograman web tidak perlu khawatir karena penggunaan joomla mudah dan sangat user friendly.

Joomla bisa kita bisa rubah desain templatenya, widget dan bisa menambah plug in dah component untuk mempercantik Joomla anda.

Beberapa penggunaan joomla:

  • Website atau portal perusahaan, organisasi, pemerintahan, sekolah, universitas,
  • Forum,
  • Blog, website probadi,
  • Website jual beli online
  • Majalah and media cetak online
  • dan masih banyak lagi…

Link yang berguna buat belajar joomla:

http://joomla.org
http://id-joomla.com
http://joomla-id.com

Joomla Versi Terbaru ; Download Joomla

6 Responses to “Apa itu Joomla [Untuk Website]”

  1. wyw1d Says:

    Joomla berarti kayak wordpress sama blogspot ya Mas Ridwan?

  2. debodor Says:

    mas katanya cara gampang bikin website pake joomla saya pernah nyoba tapi susah bener….(kunjungi blog saya ya mas…thanks)

  3. abu.jibran Says:

    ya….emang klo belajar kudu sabar,salam kenal aja


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: