Memasukan Video Kedalam Postingan di WordPress

Mungkin anda ingin Share ke Video kesayangan anda atau pun juga ingin memasukan video dari youtube , google video. dan bisa menonton video anda. saya akan memberikan cara mudah memaasukan video ke dalam postingan pada blog wordpress.

contohnya seperti ini :

anda bisa membuat secara manual atau pun langsung

Cara Manual :

*  YouTube :
* Google :
* DailyMotion: 

Warna Merah : Sesuai Alamat Videonya..

Cara Simple :

– Klik Icon Video di bagian atas Post

– Lalu Pilih From URL , masukan URL atau Alamat videonya. lalu ok

– Video anda akan masuk kedalam postingan.

Selaman Mencoba

blogtrick , blogtrick , blogtrick , blogtrick

7 Responses to “Memasukan Video Kedalam Postingan di WordPress”

  1. Ahmad alimasyhudi Says:

    Sangat menarik ilmunya ( apalagi untuk aku yg baru belajar ) semoga bermanfaat,Trims.

  2. Rachmad Widodo Says:

    Hadir……tuk menyapa dan menjabat erat sahabat dekat,
    Saya coba video berformat winamp media file kok nggak bisa ya mas Ridwan?
    Berkali dicoba nggak bisa aktif/main.
    Salam hangat jabat erat dariku.

    • ridwanlagi Says:

      lebih baik di convert aja dulu dalam bentuk .mp4/.flv/.3gp . supaya cepet upload jg dan bs..

      • Dani Says:

        hmm,,, ternyata aku baru tahu kalau memasukan video itu begitu, mudah y (kukira sulitt😉 )

        eh, skrg kok dah g sering updet blognya?
        oh ya, satu lg, snap shotnya di ilangi aja. masa bos blog kaya gini g tahu..🙂

  3. muhammad aanx farhan Says:

    alhamdulillah udah bisa mas…
    terima kasih …
    unyung nemu caranya disini…!!

  4. mindkamil Says:

    terima kasih infonya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: