Pasang Meta Tag Pada WordPress Blog

Mungkin anda bertanya – tanya bagaimana cara memasang meta tag pada blog wordpress anda. di wordpress cara memasangnya ada dalam Dashboard anda. Saya akan menjelaskan bagaimana cara memasang meta tagnya :

1. Login Ke wordpress

2. Pada Dashboar pilih Tools —> Tools

3. Setelah memilih Tools

4. Lalu ada pilihan Google , Yahoo , Bing

5. Pilih masing search engine , lalu masukan kode – kode meta tag yg di berikan oleh masing – masing search engine

6 . Lalu Save Change

Selamat Mencoba

54 Responses to “Pasang Meta Tag Pada WordPress Blog”

  1. suwegad Says:

    info bagus…
    kalau pasang meta tag selain dua itu gimana?

  2. anggayasha Says:

    @suwegad
    Yang di atas itu ada 3, mas.😀
    Kalo untuk nambah yang lain kayaknya untuk wordpress.com tidak bisa?

  3. setitikharapan Says:

    Makasih infonya mas. Sangat membantu saya yang baru ngeblog.

  4. yosi Says:

    mas,koq yang pilihan webmaster tools verificationnya gak ada di bagian toolsnya mas?kira2 knp ya ada saran lain?tks mas

  5. Carissha Says:

    Salam knal ya! Kunjungan perdana nich! Sukses slalu buat anda. Ditunggu kunjung baliknya.

  6. ganjaganjen Says:

    amazing…thanks infonya…

  7. abqory Says:

    jazakumulloh khoiron … akhi

  8. dh1k4 Says:

    makasih buanyak lho mas infone berguna banget buat saya

  9. fahad Says:

    terima kasih atas artikelnya bro bagus sekali
    oya kalo bloeh tukaran link ok

  10. hcd Says:

    mas dalam tools wp ku kok tidak ada kata-kata post by mail ya yang ada hanya sampai kata press this gimana ya, bantuin donk

  11. shandybt Says:

    makasih infonya, ditunggu kunjungan baliknya ya.

  12. novyta ariefiana Says:

    halluuu,,, saya mohon bantuannya dong,,
    sy bingung gmna pasang mp3 playlist d sidebar wordpress,, tp list lagunya bs upload dr pc ndiri.
    cos slama ini situs2 penyedia jasa trsebut (contohnya playlist.com) sellalu ambil lagu dr situs itu aj..
    oya kalo di playlist.com itu ada fasilitas u/ add by url, tp error terus !!!
    pliss help me… T.T

  13. mp3indodownload Says:

    lam kenal bos,, infonya bermanfaat

  14. Fairuz Says:

    kok di import gak ada di tools juga gak ada??
    mohon pencerahannya!

  15. anto Says:

    numpang sharin gsemoga saya juga terindex google tybyportalmedia shg juga bisa berbagi
    setelah tindis tool … tool apa lag kok beda dgn dilayarku

  16. anto Says:

    numpang sharin gsemoga saya juga terindex google tinyportalmedia shg juga bisa berbagi

  17. Percetakan Hayati Jogja Media Says:

    Trim’s atas infonya..
    Coba dulu bos…….
    dah lama cari, baru ketemu yang bagus dan gampang sekarang

  18. yunandha Says:

    pasang meta tag lexa di wordpress gimana mas …
    bingung nih padahal dah dapet meta tagnya dari alexa…. hik…

  19. ode garut Says:

    thang visun uey .. artikelnya kepake banget ma saya..

  20. YudaN Says:

    terima kasih mas tutor.nya, ditunggu postingan berikutnya….thx 4 share

  21. kanda Says:

    wah…terimakasih infonya…kunjungi juga gift shop online

  22. kanda Says:

    wah…terimakasih infonya…kunjungi juga gift shop online saya…

  23. rahasia photoshop Says:

    makasih mas infonya, udah saya coba

  24. alifriend Says:

    saya baru menancapkan diri di wordpress. jadi agak kaku nih.. makasih ya mas….

  25. nonijuicesehat Says:

    terima kasih, infonya sangat bermanfaat..

  26. baca manga Says:

    tukar link/ banner ku yah sob…kalo sudah dipasang konfirmasi ke blog aku nanti tak pasang…
    maaf kalo salah tempat

  27. 2BeRich_News Says:

    Saya tidak nemu langkah ke 4… Setelah langkah ke 3, adanya pilihan Turbo: Speed up WordPress dan Press This. Salah dimananya ya? Makasih…

  28. herbal online Says:

    kalo mau masukan meta tag keywoard, description dll di wordpress gratisan bisa ga mas… saya cari-cari ko ga ada layanannya ya?

  29. trend Says:

    di wordpress saya , toolnya ga ada Post by email, gimana yah

  30. rudrud Says:

    ini dia yang tak cari2…thank yo

  31. rudrud Says:

    tp ko ada ya buat search engine nya ..heran aku

  32. MOHAN BLOG Says:

    Wah mantap mas… saya masih belajar di blogspot, ni jadi pingin blajar wordpress. blog juragan lengkap nich… thanks

  33. rangga Says:

    trims infonya….

  34. warkoba Says:

    lam kenal ea….jempol tuk tulisannya jgn lupa mampir di http://warkoba.wordpress.com

  35. Masyhury Says:

    ide bagus..
    maen ke tempat aq ya..🙂

  36. Rizkuy2009 Says:

    wah keren nih sob, tp blog saya blogspot sob, salam kenal

  37. Himawan Says:

    akhirnya setelah googling lama,aku menemukan cara gimana memasang meta tag di wordpress…makasih ya infonya…

  38. padamara88 Says:

    Trims atas tipsnya

  39. Diary Osi Says:

    terima kasih infonya sobat…sdh sy praktekkan langsung😉

  40. Kangds Says:

    Mantep infonya nih mau tanya kalau meta tag untuk alexa diisinya di kolom mana ya sob?

  41. Herbert Says:

    sama dengan mas hcd: mas dalam tools wp ku kok tidak ada kata-kata post by mail ya yang ada hanya sampai kata press this gimana ya, bantuin donk

    Sangat mohon bantuannya mas… Terimakasih sebelumnya…

  42. sevca Says:

    Nice info gan. Thanks.lam kenal

  43. Tembang Lawas Says:

    Kuk nggak ada ya bang verification toolnya ?

  44. simbig Says:

    Thank You buat infonya mas baru pasang neh hehe

  45. Admin Says:

    hmmmmmmmmm klo mau nambah meta alexa gmana ?? sedangakan itu cuma ada google, yahoo, bing…. klo meta alexa gmna??? mhon bantuan nya…..

  46. zeus Says:

    nice info gan

  47. qsew Says:

    untuk verifikasi alexa nya bagaimana mas, mohon bantuannya.
    terima kasih…

  48. Mifta Says:

    kalau untuk blogspot???

  49. Lukisan Minimalis Says:

    Mau tanya, klo kebanyakan meta tag pada waktu posting ,, itu berisiko gak buat wordpress kita, soal ny saya bnyk pasang meta tag di blog baru saya..

  50. f4nny Says:

    Salam kenal…thk’s infonya..!

  51. nuraziz Says:

    Infonya bagus dan bermanfaat. tks byk bro….di tunggu kunjungan baliknya..

  52. aulia Says:

    mantap,terus berkarya kawan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: